Lisa wird starke 11. beim WCS Yokohama und ist nun 2 x Top-Ten!

Wieder ein starkes Rennen von unserer Lisa Perterer: Rang 11 in Japan, nur 26 sec. auf Platz 3!

Yokohama zählt zu den hochkarätigen World Cup Series – daher war die komplette Triathlon-Elite am Start! Lisa hielt top mit: nach den 1.500 m swim (bei kalten 19°C) stieg sie knapp 1 min hinter der Spitze auf ihr Haibike. Auf den 40 km holte Lisa wieder viel auf, fuhr aktiv und zur Spitze auf. Beim abschließenden 10km-Lauf fielen dann bei 22 ° C Außentemperatur die Entscheidungen: vorne weg eine phantastische Gwen Jorgensen (USA), die mit 32:36 min auf 10 km ein einsames starkes Rennen lief. Auch die Zweitplazierte Asleigh Gentle (AUS) war diesmal unerreichbar. Der Kampf um Platz 3 war da schon viel enger – und unsere Lisa mittendrin! Schließlich setzte sich Emma Moffat (AUS) durch, aber mit nur 26 sec Rückstand platzierte sich Lisa mit starken 34:53 min auf Rang 11! Herzlichste Gratulation Lisa – super Platz – sehr gute Punkte!

2015 ITU World Triathlon Yokohama (JPN), Elite Damen
Olympische Distanz (1500 m Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen)

Ergebnisliste: results_itu_world_triathlon_yokohama

Es waren insgesamt 60 Athletinnen aus 25 Nationen am Start.

Lisa´s dzt. Top-rankings:

ITU-point-list: 10. Platz / 3.488 Pt. itu_points_list/female

Olympic qualification: 8. Platz / 3.544 Pt. olympic_qualification/female

Bei den Männern hielten Lukas Hollaus und Luis Knabl bis zum Laufen vorne mit – wurden aber dann durchgereicht. Für ein Top-Ergebnis bei den Herren muss man dzt. unter 31 min Laufen! Moya und Brownlee laufen unter 30:00 min!