Nach Penaltystrafe wird Lisa 31. beim WCS Abu Dhabi

In Abu Dhabi (UAE) am Persischen Golf fand am 8. März der Auftakt zur diesjährigen zehn Rennen umfassenden WM-Serie statt.  Für unsere Lisa zählt jeder Punkt für die Olympiaqualifikation: so erreichte sie mit einem Penalty (Frühstart) den 31. Platz.

Penalty durch Frühstart
Bei perfekten Bedingungen waren über die Sprintdistanz nicht weniger als sechs der Top 10 gelisteten Damen  am Start. Unsere Lisa Perterer (Startnummer 25) konnte den WM-Serienauftakt wohl kaum erwarten und verursachte leider einen Frühstart, der ihr 10 Sekunden Penalty einbrachte. Lisa ging somit 10 Sekunden später als 44te auf die vier Runden (à 2,5 km) lange enge und windige Radstrecke und verpasste dadurch leider eine vordere Gruppe. Mit einer soliden Rad- und starken Laufleistung konnte Lisa aber noch einige Plätze gut machen. Letztendlich belegte sie den 31. Platz.

Ergebnis ITU World Triathlon Series Abu Dhabi (UAE), Elite Damen
Sprintdistanz (750 m Schwimmen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen)

31. Lisa Perterer (HSV Triathlon Kärnten), 1:00:52 h (+1:53 min)

swim: 10:10 min (+40 sec), bike: 32:12 min (+1:17 min), run: 17:15 min (+1:18 min)

Es waren 64 Athletinnen aus 25 Nationen am Start.

Bei den Männern finishte Luis Knabl (Tirol) als 38. und Lukas Hollaus (Salzburg) als 49.