KM Aquathlon in Magdalensberg: HSV top!

40 HSV-Triathleten “räumten” bei den Kärntner Meisterschaften und KTRV-Nachwuchscup ordentlich ab!

KM Aquathlon Erwachsene, KTRV – Erw. und – NW-Cup in Magdalensberg am Samstag, 27. Juli

Alle Ergebnisse: results.fh-timing.com

24 HSV-Nachwuchsathleten beim Aquathlon am Start und 11 Podestplätze (4 x 1. Rang, 2 x 2. Rang und 5 x 3. Rang), sowie 12 Top-Ten-Plätze gewannen unsere HSV-Youngsters-Top! Super Vorbereitung für nächstes Wochenende ÖM Aquathlon in Ferlach!

12. W-Sch B: Elena GEIER

Top besetzt waren die Kärntner Landesmeisterschaften Aquathlon über 750 m swim und 5 km run. Insbesondere die 4 Landgänge waren für die Zuseher interessant anzusehen. Den “Heimat-Aufenthalt” nützte Lisa Perterer für ein schnelles Tempotraining. Beim Schwimmen war Anna Moitzi (10:29 min) noch an Lisa´s Fersen (9:49 min). Beim Laufen zog Lisa (17:19 min) aber unwiederstehlich davon (Anna: 22:19 min).
Bei den Männern enstieg Rene Hilber (9:46 min) als Erster dem Wasser, gefolgt von Lorenz Stocker (10:02 min). Rene benötigte 17:11 min für die 5 km und holte sich mit 16 sec Vorsprung den Tagessieg Overall vor Lisa. Nach Oldboy Norbert Domnik (Feld am See) überquerte schon Lorenz als Tagesvierter die Ziellinie. Auch unsere weiteren HSVler schlugen sich in ihren Klassen beachtlich und holten insgesamt 13 KM-Medaillen (6 x Gold, 5 x Silber, 2 x Bronze).

5. M-45: Gerald FLORIAN – 42:34 min

Interessant war der Teambewerb: 3 Athleten mussten je 200 m swim und 1.000 m run absolvieren. HSV 1 (Perterer, Stocker, Hilber) war als großer Favorit gestartet. Doch die “jungen Wilden” des KTRV-Nachwuchses 1 (Kathi Nowak, Andreas Pachler, David Birchbauer) hielten toll dagegen und gewannen schließlich mit 18 sec Vorsprung – Gratulation!