5 Bewerbe mit HSV-Beteiligung an einem Tag: Samstag, 29. Juni

Bei insgesamt 5 Bewerben, davon 3 internationale, waren HSV-Athleten am Samstag, 29.  Juni 2019 erfolgreich am Start und erkämpften tolle Podiumsplätze und Medaillen

INTERNATIONAL:
Samstag, 29. Juni 2019 – EM Crosstriathlon in Targu Mures/ROM

Arthur Winter ist Vize-Europameister 2019 in der M-45 im Crosstriathlon!

Arthur Winter (HSV Triathlon Kärnten) holt sich den Vize-Europameistertitel AK-45 im Crosstriathlon bei den ETU Europameisterschaften in Targu Mures, Rumänien.
Nach einem erfolgreichen Saisonauftakt bei der Österreichischen Meisterschaft in  Innsbruck (Gold und 1. Platz M-45) kann sich unser Crosstriathlet aus Wien auch im internationalen Starterfeld behaupten.
1.000m Schwimmen, 23.4 km Mountainbike und 6.2 km Geländelauf mit insgesamt 970 Höhenmetern galt es im selektiven und technisch sehr anspruchsvollen Gelände zu bewältigen.
Mit starken Leistungen in allen drei Disziplinen konnte sich Winter den zweiten Platz in seiner M-45 sichern.

Herzliche Gratulation Arthur!!

Alle Ergebnisse: triathlon.org/results/2019_targu_mures_etu_cross_triathlon_european_championships

Samstag, 29. Juni 2019 – “Alpe Adria Triathlon-Cup” in Matulji/CRO

Matulji liegt direkt bei Opatija, nähe Rijeka/CRO und ist wunderschön in einer stillen Bucht gelegen. Wiederum toll organisiert! Unser wackerer Oldboy Teodor PICHLER erkämpfte sich wieder einen Podiumsplatz – gratuliere – und all unsere weiteren HSV-Athleten konnten sich in ihren Klassen unter den Top-10 platzieren; Hannah und Felix schrammten knapp am Podium vorbei! Herzliche Gratulation Euch Allen!

EC-Sprinttriathlon in Holten/NL

Unser junger Eliteathlet Rene HILBER musste in einem international stark besetztem Rennen diesmal viel “Lehrgeld zahlen”. Nach dem Schwimmen schon etwas abgerissen, erwischte Rene leider eine “müde” Radgruppe und verlor so den Anschluss an die Spitzengruppe. Beim abschließenden Lauf war nichts mehr drinnen…Rang 57 von 67 Startern ist es schlussendlich geworden. Kopf hoch Rene: zweites Rennen in der Elite – es werden wieder top Rennen folgen!

Ergebnisse: triathlon.org/results/2019_holten_etu_sprint_triathlon_premium_european_cup

NATIONAL:
Samstag, 29. Juni 2019 – KTRV-Erwachsenen-Cup in Gösselsdorf
  1. Der Volkstriathlon in Südkärnten über 500 m swim, 32 km bike und 7 km run ist allseits beliebt mit einem großen Teilnehmerfeld! Auch 10 HSV-Atheten stellten sich der Herausforderung 500 m swim, 32 km bike, 7 km run. Unsere beiden Elite-Athleten Massimo KÖSTL-LENZ (3.) und Christoph LORBER (4.) mussten sich nur “Rad-Kanone” Tortorolo und einem Slowenen geschlagen geben. Congrats Jungs!! Auch Lorenz STOCKER finishte ins seiner Klasse Top-3! Knapp verpassten Christian PICHLER-KLARY und Marco ZACH das Podium! Alle HSVler im Ziel und wiederum viele KTRV-Cup-Punkte!