Erfolgreiches sportliches Wochenende in Klosterneuburg

Beim Multisport-Festival am 18. und 19. Mai waren 31 HSV-Athleten am Start.

Nachwuchs am Samstag:

Auf Grund der kühlen Wassertemperaturen (13°C) haben die Kleinsten an Stelle des Aquathlon einen Lauf absolviert. Und hier schlug sich unsere HSV-Starterin ganz toll:
2. W-Sch D: Sarah PUCHER
Leider wurde keine Siegerehrung durchgeführt…..für die Kleinsten etwas ärgerlich.

Schüler B und Schüler C absolvierten an Stelle des Triathlon einen Aquathlon. Auch hier konnte der HSV einen Podestplatz erobern und alle weiteren HSV-Athleten finishten in diesem starken Teilnehmerfeld erfreulich:
3. W-Sch B: Mimi LANGHOFER
11. W-Sch B: Kathrin RITTER
14. W-Sch B: Hannah JESENKO
16. W-Sch B: Laura PUCHER

25. M-Sch B: Henri ORLITSCH
25. M-Sch C: Jakob PICHLER

Die Schwimmstrecke bei den Schüler A und Jugend wurde auf 300 m verkürzt und Neoprenpflicht. Da hatte Trainer Martin DIRKES im Vorfeld sein Organisationstalent bewiesen und genügend Neos bereitgestellt!
Und auch im dritten Rennen konnte sich eine HSV-Athletin am Podest platzieren und unsere weiteren HSV-Youngsters konnten viele ÖTRV-Cup-Punkte gewinnen. Einzig Leo KRETSCHMER hat mit einem Patschen etwas Pech, aber souverän gemeistert und ohne Sturtz.

Elite und Masters am Sonntag:

14 HSV-Athleten, darunter 3 HSV-Ladies fighteten in einem großen Teilnehmerfeld über 750 m swim in der kühlen (13°C) Donau, 20 km bike und 5 km run bei den Österr. Staatsmeisterschaften.
Wir wussten: “die Trauben hängen heute hoch!”

Unsere HSV-Ladies

Ein kleines, aber feines HSV-Damen-Team kämpfte bravorös.
Kerstin SKOF-KNESCHAR lag nach gutem Schwimmen (15:29 min) und Radeln (35:53 min) lange auf Bronze-Kurs. Beim abschließenden Lauf (27:02 min) etwas abgerissen – mit Platz 4 W-35 aber sehr zufrieden.
Auch Jasmin EXNER-FASCHING lag nach swim (15:42 min) und bike (35:37 min) lang auf Podest-Kurs – nach dem Lauf (28:28 min) wurde es schließlich auch der undankbare 4. Platz W-30 – schöner Einstand beim HSV Jasi!
Ganz knapp ging es bei Anita LACKNER zu! Nach 17:36 min/run und 38:17 min/bike kam es zum show-down beim run/27:28 min und Platz 5/W-45, nur 1 min hinter Bronze.

Ergebnisse ÖSTM Frauen: pentek-timing.at

Unsere 11 HSV-Männer

Hier zeigte Rene HILBER in seinem ersten U-23-Jahr groß auf: nach dem swim (11. in 11:09 min) und bike (11. in 28:27 min) kämpfte sich Rene beim run in tollen 18:29 min noch auf Gesamtrang 7 vor, Platz 5 bei den M-U23! Congrats zu Top-Ten bei den ÖSTM Rene!

Kontinuierlich nach vor gearbeitet Sebi ASCHENBRENNER
12:12 min (39.) swim – 29:52 min (24.) bike – 19:21 min (16.) run ergibt den 5. Platz M-24!
Ebenso erging es Massimo KÖSTL-LENZ:
13:01 min (50.) swim – 29:52 min (25.) bike – 19:27 min (18.) run, damit 8. Platz M-24!
Top 50 Gesamt und Rang 14 bei den starken U-23 für Lorenz STOCKER!